SHARE

Istimewa

CARAPANDANG.COM - Wakil Ketua Umum Partai Kebangkitan Bangsa (PKB), Jazilul Fawaid menyambut baik wacana munculnya poros Islam untuk pemilihan umum (Pemilu) 2024. Melalui poros tersebut, diharapkan akan muncul program-program untuk umat Muslim di Indonesia.

"Kami menyambut baik wacana itu," ujar Jazilul kepada wartawan, Jumat (16/4).

Dia mengatakan, bahwa PKB  sangat terbuka jika koalisi partai berbasis Islam benar-benar terealisasi. Dan dia berharap ini menjadi kenyataan, tidak hanya sekadar wacana. 

"Kami terbuka kemungkinan untuk bergabung bila wacana ini digagas dengan serius dan memiliki arah yang jelas bagi perbaikan masa depan Indonesia," katanya. 

Sebelumnya, pada Rabu (14/4) jajaran pengurus Partai Persatuan Pembangunan (PPP) menyambangi markas Partai Keadilan Sejahtera (PKS). Sekretaris Jenderal PKS, Aboe Bakar Alhabsyi menuturkan, salah satu yang ada dalam pembahasan antara kedua elite partai adalah kesamaan sebagai partai Islam. 

Aboe mengatakan, pihaknya menyambut siapapun partai yang ingin bergabung dalam perjuangan rahmatan lil 'alamin. Dia mengakui, perjalanan koalisi menuju 2024 masih sangat panjang. 

Namun, PKS menegaskan, terbuka kepada partai manapun yang bisa diajak kerja sama. “Penjajakan ini masih ada 2,5 tahun atau tiga tahun, sangat memungkinkan (poros Islam),” tutur Aboe di DPP PKS, Jakarta.

Tags
SHARE