SHARE

Istimewa

CARAPANDANG.COM - Ketua DPD Partai Golkar Sumatera Barat  (Sumbar),  Khairunnas mengatakan pada pesta demokrasi tahun 2024, partai berlambang pohon beringin ini menargetkan memenangkan pemilu presiden (Pilpres), pemilihan kepala daerah (Pilkada), dan pemilu legislatif (pileg). 

Maka itu, untuk mencapai target tersebut, Khairunnas mengatakan  mulai dari saat ini sudah mempersiapkan dengan matang, yakni dengan melakukan konsolidasi hingga seluruh daerah.  

"Dari 19 kabupaten dan kota, tinggal Kota Bukittinggi yang belum melakukan musda. Kami juga memperbaiki infrastruktur partai hingga ke cabang dan ranting," ujarnya di Padang, Selasa (6/4).

Dia mengatakan, penguatan yang dilakukan sejak awal ini akan membuat persiapan untuk memanaskan mesin partai menjadi lebih bagus. "Pemilu 2019 kami berhasil antarkan dua kader yang duduk di DPR RI, kami targetkan empat kader masing-masing dua di Dapil Sumbar 1, dan dua di Sumbar 2 pada 2024 nanti," kata dia lagi.

Sementara itu, Wakil Ketua Umum DPP Partai Golkar Ahmad Doli Kurnia Tandjung mengatakan Pemilu 2024 butuh persipan khusus. Pasalnya Pilres kali ini akan berjalan berat serta rumit. 

"Kami gelar rakerda di seluruh daerah yang merupakan tindak lanjut rakernas di DPP partai yang muaranya pemenangan partai di pemilu nanti," kata dia.

Menurut dia, program partai ke depan fokus mengarahkan kader untuk memenangkan Golkar dalam pemilu nanti, mulai dari pilpres, pileg hingga pilkada. "Kami minta kader jangan malas dan berpuas diri. Persiapkan program untuk mencapai target nantinya," tegasnya. 

Tags
SHARE