Beranda Pemprov Sumbar Ribuan Warga Sumbar Gelar Aksi Solidaritas untuk Palestina di Kantor Gubernur, Donasi Terkumpul Lebih Rp1,5 Miliar

Ribuan Warga Sumbar Gelar Aksi Solidaritas untuk Palestina di Kantor Gubernur, Donasi Terkumpul Lebih Rp1,5 Miliar

Rangkaian aksi dimulai dengan longmarch yang bergerak dari Masjid Raya Syekh Ahmad Khatib Al Minangkabauwi Sumatera Barat.

0
Rangkaian aksi dimulai dengan longmarch yang bergerak dari Masjid Raya Syekh Ahmad Khatib Al Minangkabauwi Sumatera Barat.

SUMBAR, CARAPANDANG - Gelombang dukungan untuk Palestina terus bergema di Sumatera Barat. Ribuan warga dari berbagai elemen masyarakat memadati halaman Kantor Gubernur Sumatera Barat untuk menyampaikan aspirasi dan menunjukkan solidaritas terhadap perjuangan rakyat Palestina. Aksi yang diperkirakan diikuti oleh sedikitnya 11 ribu peserta ini berlangsung damai dan khidmat.

Rangkaian aksi dimulai dengan longmarch yang bergerak dari Masjid Raya Syekh Ahmad Khatib Al Minangkabauwi Sumatera Barat. Sejak pagi hari, massa yang terdiri dari pelajar, mahasiswa, tokoh agama, perwakilan organisasi masyarakat, hingga masyarakat umum, telah berkumpul dan bergerak bersama menuju Kantor Gubernur. 

Sambil berjalan, mereka mengumandangkan takbir, membawa bendera Palestina dan Indonesia, serta membentangkan berbagai spanduk dan poster yang berisi dukungan kemerdekaan Palestina dan kecaman terhadap agresi yang terjadi.

Setibanya di halaman Kantor Gubernur, orasi-orasi dari berbagai tokoh menyampaikan pesan persatuan dan dukungan kemanusiaan untuk Palestina. Mereka menyerukan diakhirinya segala bentuk kekerasan dan penjajahan, serta mendesak adanya solusi yang adil dan damai bagi konflik yang telah berlangsung lama ini.

  • Tags

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Berita Teratas

Berita Terkait
Berita Terkait