SHARE

istimewa

CARAPANDANG.COM - Wakil Gubernur Jawa Barat (Wagub Jabar) Uu Ruzhanul Ulum menyatakan siap jika partai tempatnya bernaung, yakni PPP menugaskannya untuk berpasangan dengan Ketua DPW PAN Jabar Desy Ratnasari, dalam Pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur Jawa Barat Tahun 2024.

"Kalau saya dengan siapa pun mangga (silakan). Dengan Desy pun saya siap, tergantung partai yang mengusung. Karena kalau saya punya keinginan, kalau partai tidak mengusung, ya apa boleh buat. Jadi saya dengan Desy pun siap. Atau pun siapa pun," kata Wagub Jawa Barat Uu Ruzhanul Ulum di Gedung Sate Bandung, Senin.

Uu Ruzhanul Ulum yang juga Wakil Ketua PPP Jawa Barat ini menyatakan saat ini dirinya sedang meningkatkan berbagai kesiapannya menjelang Pilgub Jabar 2024.

Wagub Uu mengatakan bahwa semua keputusan ada di tangan di partai dan jika tidak disandingkan dengan Desy Ratnasari yang merupakan kader PAN yang saat ini berkoalisi dengan partainya, yakni PPP di Koalisi Indonesia Bersatu, maka dirinya tetap akan mengikuti semua arahan partai.

Dia menuturkan saat ini sedang berupaya melaksanakan tugas partai untuk menggenjot popularitas dan elektabilitasnya menjelang Pilgub Jabar 2024.

Hal tersebut untuk memastikan ia dapat dipercayai partai yang akan mengusungnya kelak di Pilgub Jabar 2024.

"Sekali lagi, sebagai kader partai, saya siap. Namun saya harus layak pada waktunya. Sekalipun siap, kalau tidak layak, partai sendiri pun tidak mencalonkan. Tetapi kalau sudah layak pada waktunya, jangankan hanya PPP, kami yakin partai lain pun akan tertarik dengan Pak Uu. Maka saya sekarang ikhtiar saja," kata dia.

Wagub Uu menambahkan untuk menuju Pilgub 2024 saat ini semua persiapan terus dilakukan dan dirinya juga terus memantapkan diri agar bisa diusung oleh koalisi KIB dalam pesta demokrasi lima tahun itu.

Sementara itu, DPW PAN Jawa Barat resmi merekomendasikan lima nama untuk Pilpres dan satu nama untuk Pilgub 2024.

Nama-nama yang direkomendasikan ke pimpinan pusat diumumkan secara resmi dalam rapat kerja wilayah (Rakerwil) di Kota Bandung, beberapa waktu lalu.

Nama-nama yang direkomendasikan itu yakni Zulkifly Hasan, Ridwan Kamil, Eric Thohir, Anies Baswedan dan Ganjar Pranowo.

Sedangkan rekomendasi untuk Gubernur Jawa Barat adalah Desy Ratnasari.Tags
SHARE