SHARE

Istimewa

CARAPANDANG - Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) memprakirakan hujan dengan intensitas ringan hingga lebat serta hujan yang dapat disertai petir turun di sejumlah kota besar di Indonesia pada Sabtu siang dan malam.

Pada siang hari, hujan ringan berpeluang turun di Kota Denpasar, Jakarta Pusat, Jambi, Palangka Raya, Samarinda, Tanjung Pinang, Bandar Lampung, Ambon, Manokwari, Makassar, Kendari, dan Medan.

Sementara itu, Kota Gorontalo, Banjarmasin, Pangkal Pinang, Mataram, dan Manado menghadapi potensi hujan yang dapat disertai petir serta Kota Bandung dan Surabaya berpeluang mengalami hujan dengan intensitas sedang.

Cuaca Kota Banda Aceh, Yogyakarta, Jayapura, Mamuju, dan Palembang diprakirakan cerah berawan dan Kota Bengkulu, Semarang, Ternate, Kupang, Pekanbaru, dan Padang berawan pada siang hari.

Malam harinya, hujan ringan diprakirakan turun di Kota Gorontalo, Banjarmasin, Palangka Raya, Samarinda, dan Manado; hujan sedang berpeluang turun di Kota Medan; dan Kota Mamuju berpotensi menghadapi hujan lebat. 

Kota Serang, Bengkulu, Yogyakarta, Jakarta Pusat, Pontianak, Surabaya, Semarang, Pangkal Pinang, Tanjung Pinang, Ambon, Ternate, Mataram, Kupang, Jayapura, Manokwari, Makassar, Kendari, Padang, dan Palembang menurut prakiraan cuaca berawan pada malam hari.

Cuaca Kota Banda Aceh dan Denpasar diprakirakan cerah berawan dan Kota Tarakan diprakirakan cerah pada Sabtu malam.


Tags
SHARE